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Vitello tonnato

Vitello tonnato

Una fusione di sapori perfetta, sottili fettine di vitello inondate da una delicata salsa al sapore di tonno. Classico piatto della tradizione il vitello tonnato ottimo da preparare il giorno prima e da gustare freddo. Io ho accelerato i tempi utilizzando la maionese giá pronta. E mi raccomando, non fate mancare il pane in tavola per la salsa tonnata!
Dose per 4 persone.

Ingredienti
800 g di magari di vitello
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
1 cucchiaino di pepe in grani
300 g di tonno sott’olio
8 filetti di acciuga sott’olio
1 cucchiaino di capperi sottosale
300 g di maionese
sale

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Mettere il magatello in una casseruola che lo contenga, aggiungere la carota, il sedano, una cipolla, l’alloro, i chiodi di garofano, il pepe in grani e poco sale. Versare l’acqua fino a coprire la carne e cuocere a fiamma bassa per 60 minuti. Lasciare raffreddare nel brodo di cottura.

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Sgocciolare il tonno e frullarlo con le acciughe e i capperi aggiungendo un po’ di brodo di cottura della carne filtrato e freddo, fino ad ottenere un composto morbido, trasferirlo quindi in una ciotola e aggiungere la maionese amalgamando bene il tutto.

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Se la salsa dovesse risultare troppo densa unire ancora qualche cucchiaio di brodo.
Affettare il magatello, stendere sul piatto di portata un velo di salsa tonnata, disporvi sopra le fettine di carne e ricoprire il tutto con la salsa.

Vitello tonnato

Vitello tonnato

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