Profumi mediterranei in cucina, invece del solito pesto ligure ho provato questo con mandorle pomodorini e basilico. Niente formaggio ma mollica di pane tritata ma vi assicuro che è gustosissimo.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
500 g di troccoli
12 pomodori ciliegia
50 g di mandorle pelate
40 g di mollica di pane tritata
basilico
aglio
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale
Tostare leggermente le mandorle in una padella, toglierle e lasciarle raffreddare. Nella stessa padella mettere un cucchiaio d’olio e abbrustolire la mollica di pane. Trasferire le mandorle in un mixer da cucina con una manciata di foglie di basilico, 8 pomodori spezzettati, mezzo spicchio d’aglio sbucciato, il peperoncino, un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio extravergine e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente, condirla in una terrina con il pesto preparato, unire quindi i pomodori rimasti tagliati a cubetti e cospargere la pasta con il pane tostato. Impiattare con un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico.
No Comments