Dolci

Tortine di ricotta profumate al limone

Amo i dolci con la ricotta! Ho voluto provare a realizzare queste tortine che ho mangiato nelle mie vacanze in Corsica le ‘tarte au brocciu’ ripiene appunto di brocciu un buonissimo formaggio di pecora o capra. Io ho utilizzato la ricotta vaccina e il risultato è davvero delizioso.
Dose per 6 tortine.

Ingredienti

Tortine di ricotta al profumo di limone

Tortine di ricotta al profumo di limone


1 confezioni di pasta brisee
300 g di ricotta vaccina
2 uova
70 g di zucchero
1 limone non trattato

Mettere in una terrina la ricotta, unire le uova, lo zucchero e lavorarla bene con una spatola finché non si otterrà un composto cremoso. Aggiungere quindi la scorza di mezzo limone gratuggiata.

Tortine di ricotta al profumo di limone

Tortine di ricotta al profumo di limone

Stendere la pasta brisee, ricavare con un coppa pasta da 12 cm di diametro sei cerchi, pizzicare ogni cerchio di pasta ai lati, metterli negli appositi stampini da 10 cm di diametro, bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con la crema di ricotta.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Servire le tortine di ricotta tiepide.

Tortine di ricotta al profumo di limone

Tortine di ricotta al profumo di limone

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply