Sicuramente tra i miei dolci preferiti ci sono quelli con la frutta e queste tortine alla banana hanno reso felici tutti. Ho ricevuto queste fantastiche banane della Dole profumate e con la polpa soda e deliziosa. Sono riuscita a sottrarne giusto una a Leo che le ha divorate letteralmente, in questo periodo è estremamente salutista e per merenda mangia sempre la banana. Ecco quindi questi deliziosi dolcetti perfetti a colazione o merenda, si preparano in attimo e vedrete come andranno a ruba. La ricetta è per circa 18 porzioni.
Ingredienti per le tortine alla banana
250 g di farina
3 uova
200 g di zucchero
200 g di yogurt
1 banana
50 g di burro
30 ml di olio di riso
100 ml di latte
1 bustina di lievito vanigliato
Sbucciare la banana e schiacciare la polpa con una forchetta. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare, mettere nella planetaria le uova con lo zucchero azionarla e montarle per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere il burro sciolto e continuare a montare il tutto per un po’ unire quindi l’olio, il latte, lo yogurt, la farina e per ultimo il lievito vanigliato. Togliere dalla planetaria il composto ed unire la banana schiacciata, mescolare bene e versarlo con l’aiuto di un cucchiaio negli stampini, se usate quelli di carta non occorre ungerli, infornare a 160° per circa 20 minuti controllare la cottura sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulle mie pagine di Facebook e Instagram
1 Comment
Alice
18 Dicembre 2018 at 9:17Belline loro! Immagino che delizia! Buona giornata Carla!