Questa è la ricetta della mia torta di mele riveduta e corretta sempre per il motivo del ‘recupero’ di frutta avanzata. Alle pere ho aggiunto anche il cioccolato per renderla ancora più gustosa. Devo esser sincera, per questa torta utilizzo il mixer da cucina. Quindi non resta che affettare le pere e spezzettare il cioccolato ed è fatta.
Dose per una tortiera da 24 cm.
Ingredienti
800 g pere keiser
100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
250 g di zucchero
300 g di farina bianca
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Preriscaldare il forno a 180° e sciogliere il burro in pentolino. Prendere il mixer mettere le uova con lo zucchero e azionarlo per due minuti. Unirvi la farina, il lievito e il burro e riazionare per qualche minuto.
Sbucciare le pere, tagliarle a tocchetti non troppo piccoli e passarle nella farina bianca così che non si adagino tutte sul fondo della tortiera durante la cottura. Passarle poi in un colino per togliere la faina in eccesso. Spezzettareil cioccolato e unirlo insieme alle pere nell’impasto.
Imburrare e foderare con carta forno una tortiera di 24 cm e versare l’impasto.
infornare a 180° per 40 minuti circa.
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