Eccoci arrivati al classico tempo da polenta! Davvero versatile oggi ho utilizzato una polenta che cuoce in pochi minuti, ai 5 cereali tutti privi di glutine, mais integrale, riso, grano saraceno, quinta e amaranto. Un gusto nuovo e croccante che ho abbinato alle cime di rapa e alla salsiccia. Semplice da preparare, ho cotto prima la polenta sul fuoco e poi passata in forno. In padella ho fatto saltare le cime di rapa e la salsiccia e poi ho ricavato dei dischi di polenta che ho alternato alle verdure e alla salsiccia. Un secondo piatto davvero saporito.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
300 g di cimette di cima di rapa
350 g di polenta ai 5 cereali
200 g di salsiccia
peperoncino
aglio
olio extravergine d’oliva
sale
Preparare la polenta: mettere a bollire in una pentola 1 l e mezzo di acqua salata e quando inizia a bollire versare la farina mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuare a mescolare con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti. Quindi spegnere il fuoco e versare la polenta su una leccarda rivestita da carta forno, distribuendola con una spatola su tutta la superficie. Passarla quindi in forno a 200° per 20 minuti per renderla croccante.
Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.
Lavare le cime di rapa eliminando le foglie più grosse, scolarle e farle saltare in padella con un cucchiaio d’olio e un peperoncino affettato. Cuocere per pochi minuti in modo che rimangano croccanti e salare. Spellare la salsiccia, sbriciolarla e cuocerla in una padella antiaderente con un filo d’olio per 5 minuti.
Tagliare la polenta con un coppapasta fino a ricavare 16 dischi. Posizionare un disco su di un piatto, distribuirvi un po’ di cime di rapa, quindi un altro disco e un po’ di salsiccia. Ripassare velocemente in forno e servire la torretta ben calda.
No Comments