Un secondo di pesce ancora coi profumi e sapori delle mie vacanze, filetto di tonno avvolto da una crosta di pistacchi accompagnato da un contorno di melanzane, patate, cipolle e pomodorini. Come resistere a questo piatto? Provatelo la preparazione è semplice, se non trovate filetti potete sostituirli con dei tranci di pesce e tagliarli a cubotti.
Ingredienti per il tonno in crosta di pistacchi alla siciliana
Dose per 4 persone
600 g di filetto di tonno
50 g di pistacchi
1 melanzana
1 patata
1 cipolla di Tropea
200 g di pomodorini
2 cucchiai di capperi sotto sale
olive nere
peperoncino piccante
origano
olio extravergine d’oliva
sale
Sciacquare i capperi sotto acqua corrente per eliminare il sale e tamponarli con carta da cucina. Sbucciare la patata e tagliarla a dadini. Lavare la melanzana e ridurla a cubetti. Affettare sottilmente la cipolla di Tropea, metterla in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio, unire il peperoncino rosso affettato e i capperi. Aggiungere la patata, la melanzana a cubetti e far dorare il tutto a fuoco vivace, Unire i pomodori lavati ed asciugati, le olive nere, l’origano, cuocere ancora per 5 minuti ed aggiustare di sale.
Tritare in un mixer da cucina i pistacchi, oliare leggermente i filetti, salarli e ricoprirli con la granella di pistacchi premendo con le mani in modo che aderisca bene ovunque. Per rendere l’operazione più semplice io ho tagliato prima della cottura i filetti in modo da evitare lo sbriciolamento col taglio quando sono cotti. Ungere leggermente una padella antiaderente e scottare i filetti di tonno per pochi minuti in modo che rimangano rosa al centro girandoli su tutti i lati. Preparare i piatti mettendo sul fondo qualche cucchiaio di verdura e adagiarvi sopra i filetti di pesce.
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