Il tiramisù! Con questo dolce non si sbaglia mai. Non c’è stagione o ora adatta per gustarlo. L’unica differenza apportata da me a questo classico nel corso del tempo è che creo monoporzioni così che al momento di servire la crema non scivoli dai savoiardi.
Dose per 6 persone.
Ingredienti
250 g di mascarpone
3 uova
100 g di zucchero
6 biscotti savoiardi sardi
caffè leggermente zuccherato
cacao
chicchi di caffè
Dividere gli albumi dai tuorli, aggiungere a questi ultini lo zucchero e sbatttere con una frusta. Unire il mascarpone e amalgamare bene il tutto. Montare i bianchi d’uovo a neve ben ferma con le fruste elettriche e incorporarli delicatamente alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto.
Prendere dei bicchieri o delle ciotoline, sistemare sul fondo un savoiardi spezzettato e bagnare con qualche cucchiaino di caffè in modo da inzupparlo. Versarvi sopra la crema di mascarpone, circa un mestolo ma dividete in modo equo, spolverizzare con il cacao e aggiungere come guarnizione finale 2 o 3 chicci di caffè. Passare in frigorifero per 2 ore circa prima di servire.
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