Non si può terminare la domenica senza un dolce! Era da un po’ che non la cucinavo ma visto gli ingredienti a disposizione ho deciso per la fantastica Tarte Tatin: un tripudio di mele caramellate e burro su un letto di pasta sfoglia.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
800 g di mele
60 g di burro
80 g di zucchero + 2 cucchiai
Preriscaldare il forno a 200°. Sbucciare le mele e tagliatele a spicchi abbastanza grossi. Prendere una tortiera e cospargete sul fondo i fiocchetti di burro ammorbidito, lo zucchero e disporre le mele a corona continuando fino a chè non le avrete esaurite. Stendere la pasta sulla tortiera e con un coltello tagliatene l’eccedenza. Premere la pasta intorno ai bordi facendola penetrare nello stampo. Infornare per 20 minuti. Trascorso questo tempo capovolgere la tortiera su di una placca rivestita di carta forno, cospargere con due cucchiai di zucchero, accendere il grill e farla caramellare per qualche minuto o in mancanza del grill alzare il forno alla massima temperatura.
Lasciare intiepidire prima di servire.
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