Leggera e fresca la tartare di gamberi su guacamole, poco ingredienti per un piatto che può essere gustato come antipasto o anche come secondo piatto aumentando un po’ le dosi. Se acquistate i gamberi freschi dovrete passarli nel congelatore per 48 ore per ‘abbatterli’ prima di mangiarli crudi, quindi basterà ridurli grossolanamente con la lama di un coltello. Ho accompagnato la tartare con il guacamole che mi piace moltissimo e si prepara in un attimo riducendo in crema l’avocado con l’aggiunta di succo di lime, peperoncino e cipollotto fresco. Non resta che servire in tavola.
Ingredienti per la tartare di gamberi e guacamole
Ingredienti per la tartare di gamberi e guacamole
Dose per 4 persone
400 g di gamberi sgusciati
1 avocado
lime
cipollotto fresco
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale rosa
pepe
Sciacquare i gamberi e asciugarli tamponandoli con carta da cucina quindi metterli su un tagliere e con la lama di un coltello ridurli grossolanamente, trasferire in una terrina e condire con olio, una macinata di sale rosa e di pepe, mescolare bene il tutto, coprire e riporre in frigorifero fino al momento di servire.
Nel frattempo preparare il guacamole, sbucciare l’avocado, tagliarlo a fettine, metterlo in un piatto e con una forchetta schiacciarlo fino ad ottenere una crema. Unire il cipollotto tagliato finemente e un peperoncino tritato, spremere il lime, salare e mescolare bene.
Prendere i piatti di portata e con l’aiuto di un coppapasta mettere un cucchiaio di guacamole sul fondo livellandolo bene quindi distribuire sopra un paio di cucchiai di gamberi premendo con il cucchiaio per compattare bene. Togliere il coppapasta, condire con un filo d’olio ed una macinata di pepe e servire fresco.
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