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Tagliatelle con piselli e taccole

Tagliatelle con piselli e taccole

Oggi ho preparato una pasta deliziosa con le primizie di stagione, delle tagliatelle con piselli e taccole, quei piselli piatti e lunghi di cui si mangia tutto. Un piatto vegetariano, veloce e leggero che porta in tavola i profumi, i sapori ed anche i colori brillanti della primavera. Ho trovato al supermercato dei piselli freschi già sgranati, li ho lessatii e poi li ho passati in padella con il cipollotto e le taccole e con queste verdure ho condito la pasta. Per terminare ho insaporito il piatto con delle scaglie di pecorino romano ed un’abbondante macinata di pepe. Non resta che portare in tavola e gustare!

 

Ingredienti per le tagliatelle con piselli e taccole

Dose per 4 persone

500 g di tagliatelle fresche

250 g di piselli sgranati

250 g di taccole

1 cipollotto fresco

pecorino romano

basilico

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

Tagliatelle con piselli e taccole

Tagliatelle con piselli e taccole

Mettere i piselli sgranati in una pentola con abbondante acqua salata, portare a bollore e cuocere per circa 10 minuti. Scolarli in un colino e passarli sotto l’acqua fredda in modo che mantengano il loro colore brillante.

Tagliatelle con piselli e taccole

Tagliatelle con piselli e taccole

Lavare le taccole, eliminare le punte finali e tagliarle a pezzettoni, mettere in una padella tre cucchiai d’olio, il cipollotto fresco affettato finemente, unire le taccole mescolare e cuocere per circa 10 minuti coprendo con un coperchio. Devono rimanere abbastanza croccanti, aggiungere quindi i piselli, salare e pepare.

Tagliatelle con piselli e taccole

Tagliatelle con piselli e taccole

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata scolarle e farle saltare in padella con i piselli, le taccole e aggiungere un filo d’olio. Servire quindi i piatti aggiungendo delle scaglie di pecorino, qualche foglia di basilico e una macinata di pepe.

Tagliatelle con piselli e taccole

Tagliatelle con piselli e taccole

 

 

 

 

 

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