Spesso ho richieste di cibo vegetariano. Almeno un giorno alla settimana cerco di soddisfare queste voglie con piatti che però abbinino anche gusto. Torte salate o strudel sono veloci e hanno mille possibilità di esecuzione.
Ingredienti
300 gr di zucca
1 peperone
2 zucchine
2 cipollotti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Sbucciare la zucca e tagliare tutte le verdure a quadrotti. Falle salatare in padella con 3 cucchiai di olio d’oliva e i cipollotti. Cuocerle per una decina di minuti, salarle e peparle. L’importante è che siano belle asciutte per evitare di bagnare la pasta sfoglia.
Srotolare la pasta sfoglia lasciadola asagiata sulla carta forno che la protegge e versare le verdure, lasciando un 3 cm liberi del bordo più lungo. Ripiegare i bordi più corti e arrotolare lo strudel aiutandosi con la carta forno. Ripiegare il bordo lasciato libero lasciandolo verso l’alto.
Infornare a 180° per mezzora circa. Controllare la doratura per il tempo ottimale di cottura.
Sfornare, aspettare una decina di minuti prima di tagliarlo.
No Comments