Immancabilmente le mele che ho in casa dopo pochi giorni passano dalla versione croccanti a immangiabili. Il più delle volte passo ad un’azione di recupero con facendo delle torte. questa volta a gentile richiesta ho cucinato una versione dello strudel.
Ingredienti
3 mele
4 cucchiai di zucchero di canna
1/2 limone
3 cucchiai di uvette
3 cucchiai di pinoli
un rotolo di pasta sfoglia
cannella
L’esecuzione è veramente semplice ma il risultato è ottimo. Tagliare le mele in quattro, sbucciatele ed affettatele sottili, unire il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano, lo zucchero, l’uvetta, i pinoli e una spolverata di cannella a piacimento.
Stendere il composto sulla pasta sfoglia. Io avevo in casa quella rotonda ed ho cercato di renderla più squadrata, ma se dovete acquistarla prendete quella rettangolare. Quindi ripiegate i bordi più piccoli ed arrotolatelo aiutandovi con la carta forno.
Spolverizzate con un po’ di zucchero il rotolo ed infornate per mezzora circa a 180.
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