Estate piena in questo piatto: spiedini di gamberi con gazpacho verde. Pochi passaggi per un piatto buonissimo che a casa mia è piaciuto molto. Il gazpacho mi piace e ogni tanto lo preparo, ci vuole un attimo. Ho frullato il peperone con il lime, un goccio d’olio, il peroncino piccante, lo scalogno, sale e basilico. I gamberi dopo averli marinati li ho passati nel pangrattato e cotti sotto il grill per pochi minuti ed il piatto è pronto.
Ingredienti per gli spiedini di gamberi con gazpacho verde
dose per 4 persone
40 code di gambero già sgusciate
pangrattato
2 peperoni verdi
1 peperoncino piccante
2 lime
basilico
1 cetriolo
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
sale
Lavare le code di gambero, tamponarle con carta da cucina, disporle in un piatto unendo un paio di cucchiai d’olio il succo di un lime, un po’ di sale, mescolare bene e riporre in frigorifero per mezz’ora. Lavare i peperoni, tagliarli a metà e privarli dei semi e dei filamenti interni, ridurli a dadini e metterli nel frullatore con lo scalogno spellato, il peperoncino verde piccante, il succo di un lime, 1 dl d’acqua e un paio di cucchiai d’olio. Frullare bene aggiungendo anche qualche foglia di basilico e regolando di sale. Far raffreddare in frigorifero fino al momento di servire. Togliere i gamberi dal frigorifero scolarli dalla marinata e passarli nel pangrattato premendo bene con le mani quindi infilzarne 5 su ogni spiedino. Disporre gli spiedini allineati su una teglia ricoperta da carta forno e passarli sotto il grill caldo per circa due minuti per lato finché saranno ben dorati. Servire il gazpacho con il cetriolo tagliato finemente e gli spiedini di code di gambero.
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