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Spaghetti di riso Pad Thai

Spaghetti di riso Pad Thai

Spesso cucino qualcosa di esotico un po’ rivisitato non avendo sempre a disposizione le infinità di salse utilizzate nei vari Paesi. Devo dire che avendo assaggiato gli spaghetti di riso Pad Thai al ristorante il risultato è ottimo. Quest’oggi ecco quindi gli spaghetti di riso alla thailandese, che vengono fritti nel wow con verdure e tofu, carne e gamberetti. Io ho preparato la versione vegetariana con funghi, zucchine, germogli di soia, l’uovo e le arachidi che in questo caso non possono mancare.
Dose per 4 persone.

Ingredienti
250 g di spaghetti di riso thailandesi
200 g di funghi champignon
2 cucchiai di arachidi sgusciate
1 zucchina
1 cipollotto
1 peperoncino piccante
1 uovo
2 manciate di germogli di soia
1 lime
1 spicchio d’aglio
zucchero di canna
aceto di mele
salsa di soia
olio di arachidi

Spaghetti di riso Pad Thai

Spaghetti di riso Pad Thai

Mettere gli spaghetti di riso in ammollo in acqua calda per circa 10 minuti. Lavare bene i funghi, asciugarli, togliere le parti terrose ed affettarli finemente. Lavare la zucchina e tagliarla a bastoncini fini. Pulire e lavare i germogli di soia e metterne da parte la metà. Tritare grossolanamente le arachidi con un coltello.

Spaghetti di riso Pad Thai

Spaghetti di riso Pad Thai

Scaldare in un wok un paio di cucchiai di olio e rosolare le arachidi per un minutio, toglierle dalla pentola e metterle da parte. Aggiungere quindi nel wok l’aglio tritato, i cipollotti e il peperoncino affettati finemente. Far dorare ed unire i funghi e la zucchina. Scolare gli spaghetti di riso che dovrebbero risultare flessibili e non troppo molli e versarli nel wok mescolando bene per evitare che si attacchino, unire quindi un paio di cucchiai di salsa di soia, mezzo cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di aceto.

Spaghetti di riso Pad Thai

Spaghetti di riso Pad Thai

Continuare a cuocere a fuoco vivo. Spostare di spaghetti da una parte della pentola, rompere l’uovo e farlo cuocere strapazzandolo con una palettina, mescolarlo poi agli spaghetti. Unire metà dei germogli di soia e cuocere mescolando ancora per un minuto aggiungendo eventualmente ancora poca salsa di soia.
Versare nei piatti e spolverare con le arachidi fritte e i germogli di soia rimasti. Unire nei piatti un paio di fettine di lime e servire ben caldi.

Spaghetti di riso Pad Thai

Spaghetti di riso Pad Thai

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