Spaghetti di riso con salmone e cime di rapa. Ormai molti dei prodotti orientali sono entrati nella mia cucina e li utilizzo spesso tra questi gli spaghetti di riso, perfetti per chi è intollerante al glutine, e la salsa di soia. Oggi un piatto leggero con verdura e pesce e in questo caso cime di rapa che ho passato in padella velocemente e un trancio di salmone appena scottato. Ho cotto la pasta e condito tutto con la salsa di soia. Serviteli con le bacchette daranno un tocco in più.
Ingredienti per gli spaghetti di riso con salmone e cime di rapa
Dose per 4 persone
250 g di spaghetti di riso integrali
300 g di cime di rapa
300 g di salmone
peperoncino
aglio
salsa di soia
olio extravergine d’oliva
sale
Lavare le cime di rapa, eliminare le foglie più grosse e dividerle. Mettere sul fuoco una padella antiaderente con un paio di cucchiai d’olio lo spicchio d’aglio, e peperoncino scolare bene le cime di rapa e passarle in padella, salare, coprire con un coperchio e cuocere per qualche minuto dovranno rimanere abbastanza croccanti, togliere lo spicchio d’aglio e tenere da parte.
Eliminare la pelle dal trancio di salmone e le eventuali lische con una pinzetta, ungere una padella antiaderente con un filo d’olio e scottare il salmone lasciando la parte centrale cruda, salare, farlo intiepidire e tagliarlo a fette non troppo sottili.
Cuocere in acqua salata gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, scolarli e passarl nella padella dove sono state cotte le cime di rapa unendo un po’ di salsa di soia. Preparare i piatti con la pasta, le cime di rapa e le fette di salmone.
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