Oggi spaghetti con il ragù di verdure. Un ottimo piatto semplice ed economico che si realizza velocemente. Basta tagliare le verdure a dadini, io ho utilizzato quelle che avevo in casa, cavolfiore verde, carote, zucchine e peperoni, ma si possono variare a piacere, soffriggere velocemente, sfumare con il vino bianco e condire gli spaghetti cotti rigorosamente al dente e con l’aggiunta di pomodorini secchi e olive piccanti ho dato un tocco in più al piatto. Un filo d’olio, due foglie di basilico ed il piatto è pronto per esser gustato anche dai più refrattari alle verdure!
Ingredienti per gli spaghetti con il ragù di verdure
dose per 4 persone
400 g di spaghetti
1 cipolla rossa di tropea
1 carota
1 zucchina
1/2 peperone rosso
50 g di broccolo verde
20 pomodorini ciliegia essicati
peperoncino rosso
20 olive nere piccanti
vino bianco
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
Dividere il broccolo verde a cimette, sbucciare la carota e lavare tutte le altre verdure riducendole a dadini. Mettere in una larga padella antiaderente tre cucchiai d’olio, unire la cipolla rossa di Tropea affettata, il peperoncino affettato, e tutte le altre verdure a dadini facendo saltare a fuoco vivo per pochi minuti sfumare con una spruzzata di vino bianco lasciarl evaporare e continuare a cuocere per poco perché le verdure devono risultare croccanti. Regolare di sale unire i pomodorini ciliegia essiccati, le olive e qualche fogliolina di basilico. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata scolarli al dente e farli saltare nella padella con le verdure aggiungendo nel caso ce ne fosse bisogno, un mezzo mestolo dell’acqua di cottura. Servire nei piatti terminando con un filo d’olio e qualche foglioline di basilico.
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