Diciamo che questo piatto di spaghetti con cime di rapa e stracciatella racchiude ingredienti che io amo particolarmente, pasta, verdure e formaggi. Sarà questo il motivo per cui mi piace moltissimo e poi ultimamente sono diventata ‘burrata dipendente’ e veramente la metterei ovunque. Oggi ho utilizzato direttamente la stracciatella che è il cuore della burrata stessa, costituita da straccetti di mozzarella e panna fresca, una vera goduria. Per il resto ho lessato le cime di rapa, fatte saltare in padella con aglio, olio, peperoncino e filetti d’acciuga e condito con questo gli spaghetti. Buon appetito!
Ingredienti per gli spaghetti con cime di rapa e stracciatella
dose per 4 persone
400 g di spaghetti
1 kg di cime di rapa
250 g di stracciatella
6 filetti d’acciuga sott’olio
1 peperoncino rosso piccante
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
Pulire le cime di rapa eliminando le foglie più esterne, sciacquarle e scolarle. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e non appena l’acqua inizia a bollire lessare le cime che dovranno cuocere per circa cinque minuti quindi con l’aiuto di una schiumarola toglierle dalla pentola metterle in un colino e passarle sotto l’acqua fredda per mantenere vivo il colore. In una padella antiaderente mettere tre cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, il peperoncino rosso piccante affettato, unire le cime di rapa e far saltare per qualche minuto. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata scolarli al dente e passarli nella padella con le cime di rapa, aggiungere un filo d’olio e far saltare velocemente. Disporre gli spaghetti nei piatti, aggiungere un filetto d’acciuga sott’olio su ognuno ed un un cucchiaio di stracciatella.
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