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Spaghetti con acciughe fresche e pomodorini

Niente di meglio di un buon piatto di spaghetti per pranzo con un sugo di acciughe, pomodorini, capperi, pinoli e olive. Veloce da preparare porterete in tavola un piatto gustoso e saporito ricco di profumi mediterranei.
Dose per 4 persone.

Ingredientiimage
400 g di spaghetti
400 g di acciughe fresche
250 g di pomodorini ciliegino
capperi sotto sale
olive taggiasche denocciolate
pinoli
aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale

Pulire le acciughe, togliere la lisca, sciacquarle bene e tamponarle con carta da cucina. Sbucciare l’aglio e farlo soffriggere in una larga padella con due cucchiai d’olio, una manciata di capperi ben risciacquati, un cucchiaio di olive e una manciata di pinoli. Lavare i pomodorini, tagliarli in quattro unirli in padella e per ultimo aggiungere i filetti di acciughe e salare.

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Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli in padella con il sugo d’acciughe unendo una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Impiattare e terminare con un filo d’olio.

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2 Comments

  • Reply
    Paola
    20 Marzo 2015 at 12:41

    Ricetta veloce con riuscita eccellente..

    • Reply
      incucinaconcarla
      22 Marzo 2015 at 9:40

      Grazie Paola! Buona domenica

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