Primi

Spaghetti con calamari e pomodorini

Una preparazione veloce per un primo piatto di pesce davvero saporito questo spaghetti con sugo di calamari e pomodori ciliegino che donano dolcezza al sugo. Una spolverata di pepe ed è pronto da servire.
Dose per 4 persone.

Ingredienti image
500 g di calamari freschi
500 g di pomodori ciliegino
320 g di spaghetti
1 spicchio d’aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Pulire i calamari e tagliarli in due parti per la lunghezza e affettarli a listarelle sottili. Porre sul fuoco una padella inaderente con un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio, far soffriggere ed unire i calamari. Lasciar cuocere per 5 minuti e aggiungere i pomodorini ciliegino tagliati a metà, salare e pepare e portare a cottura per altri 10/15 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e farli saltare in padella unendo le foglie di basilico. Impiattare con un’ulteriore macinata di pepe e un filo d’olio.

image

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    maria rosaria sammartino
    19 Settembre 2014 at 12:43

    buonissimi!!!!!
    fatti oggi….. peccato che abbia sostituito i ciliegini con i pomodori pelati….
    grazie!!!!

    • Reply
      incucinaconcarla
      26 Settembre 2014 at 8:03

      Grazie a te!

    • Reply
      incucinaconcarla
      26 Settembre 2014 at 8:04

      Grazie a te!!!

    Leave a Reply