Una preparazione veloce per un primo piatto di pesce davvero saporito questo spaghetti con sugo di calamari e pomodori ciliegino che donano dolcezza al sugo. Una spolverata di pepe ed è pronto da servire.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
500 g di calamari freschi
500 g di pomodori ciliegino
320 g di spaghetti
1 spicchio d’aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Pulire i calamari e tagliarli in due parti per la lunghezza e affettarli a listarelle sottili. Porre sul fuoco una padella inaderente con un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio, far soffriggere ed unire i calamari. Lasciar cuocere per 5 minuti e aggiungere i pomodorini ciliegino tagliati a metà, salare e pepare e portare a cottura per altri 10/15 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e farli saltare in padella unendo le foglie di basilico. Impiattare con un’ulteriore macinata di pepe e un filo d’olio.
3 Comments
maria rosaria sammartino
19 Settembre 2014 at 12:43buonissimi!!!!!
fatti oggi….. peccato che abbia sostituito i ciliegini con i pomodori pelati….
grazie!!!!
incucinaconcarla
26 Settembre 2014 at 8:03Grazie a te!
incucinaconcarla
26 Settembre 2014 at 8:04Grazie a te!!!