Dimensioni mignon, buccia sottile, pochissimi semi e tendente al dolce le caratteristiche principali della melanzana perlina. E perchè non aggiungere bellissima, quasi decorativa direi questa versione mignon di melanzana. Ideale per essere fritta visto che non assorbe molto olio e con la polpa compatta, oggi l’ho utilizzata per preparare un gustoso sugo per gli spaghetti e l’ho anche aggiunta fritta nel piatto. Inoltre ho unito una crema di mozzarella semplicemente frullandola con un filo d’olio, quasi uno spaghetto alla parmigiana di melanzane perlina.
Un piatto velocissimo da preparare visto che la melanzana con queste dimensioni cuoce velocemente.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
400 g di spaghetti
8 melanzane perline
400 g di passata di pomodoro
250 g di mozzarella
20 g di parmiggiano grattuggiato
aglio
peperoncino
basilico
olio extravergine d’oliva
olio di arachidi
sale
Lavare le melanzane perlina, asciugarle e tagliarne 4 a tocchetti. Mettere in una padella 3 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino affettato, aggiungere le melanzane e cuocere per qualche minuto. Unire quindi la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, salare e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Scolare la mozzarella, tagliarla a pezzettoni, metterla in un contenitore altro, versare 2 cucchiai d’olio, una macinata di pepe e frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
In una padella versare abbondante olio di arachidi ed appena arriva a temperatura friggere le 4 melanzane perlina rimaste, per 3-4 minuti, scolarle su carta da cucina.
Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e passarli in padella con il sugo di pomodoro e melanzane, unire il parmigiano grattugiato e mescolare. Impiattare gli spaghetti unendo in ogni piatto una melanzana fritta, un cucchiaio di crema di mozzarella, qualche fogliolina di basilico e terminare con un filo d’olio.
No Comments