Quando vedo la stracciatella nel banco formaggi non resisto. Panna fresca e mozzarella, una burrata già mischiata, la mangio così senza nulla. Oggi ho trasformato un semplice piatto di spaghetti al pomodoro in un primo piatto delizioso aggiungendo un cucchiaio di stracciatella.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
400 g di spaghetti
1 kg di pomodori ramati
6 filetti di acciughe sott’olio
40 g di capperi sotto sale
120 g di stracciatella
aglio
basilico
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Lavare i pomodori, incidere la buccia con un coltello, metterli in una terrina e versare tanta acqua calda fino a coprirli, attendere qualche minuto quindi spellarli, togliere i semi e tagliarli grossolanamente. Mettere sul fuoco una casseruola con uno spicchio d’aglio, il peperoncino tritato, le acciughe, rosolare per pochi minuti e aggiungere i pomodori.
Sciacquare i capperi, unirli al sugo, cuocere per 15 minuti regolando di sale e aggiungere una manciata di foglie di basilico.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli in padella unendo un filo d’olio. Impiattare gli spaghetti unendo con un cucchiaio di stracciatella e qualche fogliolina di basilico.
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