pane

Soda bread

Il soda bread mi risolve sempre gli inviti dell’ultimo momento. Con meno di mezz’ora preparo questi panini, senza lievitazione, da gustare con salmone affumicato come in questo caso, o con i salumi. Ottimi amche a colazione con le confetture. Di solito vengono preparati con la farina integrale, ho voluto provare quella multicereali e il risultato è comunque ottimo.
Dose per 6 persone.

Ingredienti IMG_1496

IMG_1505
450 g di farina multicereali
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di bicarbonato
2 dl di latte
1 dl di yogurt naturale
sale

Mettere la farina in una ciotola con un pizzico di sale, lo zucchero e il bicarbonato. Scaldare il latte in un pentolino è appena sarà tiepido spegnere il fuoco e unirvi lo yogurt mescolando con un cucchiaio, quindi versare sempre mescolando sulla miscela di farina. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Intanto preriscaldare il forno a 200°, stendere su una leccarda un foglio di carta da forno quindi formare con l’impasto 12 panini circa, disporli sulla leccarda ed infornare per 15/20 minuti.
IMG_1512

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply