Oggi ho cucinato gli sgombri un pesce azzurro molto presente sulle nostre tavole, economico, saporito e ricco di omega 3 preziosi per il nostro organismo. Si prestano ad essere preparati in svariati modi e tra le più semplici e veloci c’è la griglia che ho utilizzato facendoli prima marinare con il succo di limone e alla fine li ho accompagnati con una salsa di olio, miele peperoncino e zenzero davvero deliziosa.
Ingredienti per gli sgombri grigliati al limone miele e zenzero
Dose per 4 persone
4 sgombri di circa 350 g
3 limoni non trattati
miele
aglio
zenzero
peperoncino
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Lavare bene i limoni sfregandoli ed asciugarli. Pulire gli sgombri, sciacquarli ed inciderli sui lati praticando dei tagli con un coltello, metterli in una teglia o una terrina che li contenga, condirli con uno spicchio d’aglio tagliato a fettine, grattugiare sopra la scorza di un limone e versare il succo di altri due.
Lasciar marinare il pesce per circa mezz’ora in frigorifero dopodiché scolarli dalla marinatura, affettare il limone rimasto e inserire una o due fettine nella pancia quindi cuocerli su una griglia ben calda unta leggermente con un filo d’olio girandoli su entrambe i lati.
Nel frattempo in una ciotola versare 3 cucchiai d’olio, aggiungere lo zenzero grattugiato, il peperoncino affettato, un cucchiaio di miele, un cucchiaio dì prezzemolo fresco tritato, sale e pepe, sbattere con una forchetta e lasciar riposare. Una volta cotti gli sgombri servirli nei piatti versando sopra ad ognuno un paio di cucchiai di salsa al miele e zenzero.
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