Oggi ho preparato veloce torta salata per antipasto, una sfogliata con il pesto e dei pomodori che nascondono un ripieno cremoso di formaggi. Una vera delizia all’assaggio.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
8 pomodori ramati
200 g di quarto rollo
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pesto
origano
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Incidere con un coltello la buccia dei pomodori e tuffarli per un minuto in acqua bollente, scolarli e lasciarli raffreddare. Spellarli, tagliarli in due parti eliminando i semi e metterli capovolti per 15 minuti in modo che si asciughino. Sbriciolare il quartirolo in una ciotola, unire il parmigiano, il pecorino, mezzo cucchiaino di origano, sale e pepe, bagnare con un filo d’olio e mescolare finché si sono amalgamati gli ingredienti quindi farcire i pomodori con il composto di formaggio.
Srotolare la pasta sfoglia su una tortiera o sulla placca foderata con carta forno, bucherellare con una forchetta il fondo e distribuire il pesto lasciando liberi i bordi.
Disporre sul pesto i pomodori ripieni con la farcia rivolta verso il basso ed infornare per 30 minuti a 200°. Lasciar raffreddare, spolverizzare con l’origano e servire.
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