Antipasti/ Torte salate

Sfoglia ripiena di crescenza peperoni e olive

Avere nel frigorifero un rotolo di sfoglia risolve un sacco di situazioni. Estremamente versatile, per piatti dolci o salati, oggi l’ho utilizzata per una torta salata ripiena ideale per un aperitivo o un antipasto, anche se mio figlio poi l’ha mangiata a merenda. Per la preparazione ho cotto il peperone tagliato a fettine in padella per pochi minuti, con cui poi ho farcito due sfoglie unendo crescenza, olive greche denocciolate e menta fresca, che ho cotto in forno. Se non vi piace la crescenza potete utilizzare anche un altro formaggio tipo la scamorza. Una vera squisitezza, fragrante fuori con un cuore saporito da gustare tiepida o fredda.

 

 

Ingredienti per la sfoglia ripiena di crescenza peperoni e olive

Dove per 6-8 persone.

2 confezioni di sfoglia rettangolare

1 peperone rosso

125 g di crescenza

olive nere greche

aglio

menta fresca

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

Sfoglia ripiena di crescenza peperoni e olive

Sfoglia ripiena di crescenza peperoni e olive

Lavare il peperone, svuotarlo dei semi, tagliarlo a filetti e poi a fettine sottili. Mettere in una padella antiaderente un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio unire il peperono tagliato a fettine e far saltare per pochi minuti in modo che risulti ancora croccante croccante, quindi salare, pepare, aggiungere qualche foglioline di menta ed eliminare lo spicchio d’aglio.

Sfoglia ripiena di crescenza peperoni e olive

Sfoglia ripiena di crescenza peperoni e olive

Togliere  dalla confezione la pasta sfoglia e srotolare la prima su un foglio di carta forno, e adagiarvi sopra i peperoni a filetti. Distribuire sopra la crescenza a fiocchetti, una decina di olive nere snocciolate e altre foglioline di menta. Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillare i bordi attorcigliando e schiacciando con le dita. Mettere in forno a 200° per circa 25 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire prima di tagliarla e servire.

Sfoglia ripiena di crescenza peperoni e olive

Sfoglia ripiena di crescenza peperoni e olive

 

 

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