Ecco una deliziosa torta con pasta sfoglia integrale, crema pasticciera alle mandorle e fragole. Facile e veloce da preparare grazie alla pasta sfoglia già pronta. Oggi ho utilizzato quella integrale che ho cotto in forno e poi riempito con la crema pasticciera arricchita con farina di mandorle che poi ho decorato con le fragole a fettine, le mandorle e qualche fogliolina di menta.
Ingredienti per la sfoglia integrale con crema di mandorle e fragole
Dose per 6-8 persone
1 confezione di pasta sfoglia integrale rotonda
2 uova
250 ml di latte
50 g di zucchero
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di farina di mandorle
fragole
mandorle a lamelle
menta
Srotolare la sfoglia, metterla in un teglia ricoperta di carta forno, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e con le mani attorcigliare i bordi formando un cordoncino mettere quindi in forno a 200° per circa 20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire prima di toglierla dalla teglia.
Intanto preparare la crema pasticciera alle mandorle, rompere le uova, separare gli albumi dai tuorli, mettere quest’ultimi in un pentolino, aggiungere lo zucchero e sbattere bene con una frusta finché saranno ben montati. Unire un cucchiaio di farina setacciandola e due cucchiai di farina di mandorle sempre mescolando. Scaldare il latte e versarlo sul composto di uova portare ad ebollizione sempre mescolando, abbassare il fuoco e cuocere per un paio di minuti quindi lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Mettere la base di sfoglia su un piatto da portata, versare la crema pasticciera alle mandorle e spalmarla con una spatola. Lavare le fragole, asciugarle, tagliarle a fettine e distribuirle sopra la crema, aggiungendo poi le mandorle e decorare con qualche fogliolina di menta.
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