Hai notato come tutto si stia tingendo di verde? Dalla natura alla tavola con la primavera è tornato il colore dominante. Mi piace molto da un senso di freschezza e tranquillità. Sardine ripiene di patate e pecorino su crema di piselli.
INGREDIENTI
dose per 4 persone
24 sardine
200 g di patate
50 g di pecorino grattugiato
menta fresca
1 limone non trattato
pane grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
per la crema di piselli:
250 g di piselli
1 cipollotto
menta
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Sbucciare le patate e cuocerle in acqua bollente salata finché saranno tenere. Scolarle metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta, unire quindi il pecorino grattugiato, qualche foglia di menta tritata, la scorza del limone sale e pepe. Per la crema di piselli tritare il cipollotto, metterlo in una padella antiaderente con un filo d’olio unire i piselli far soffriggere per qualche minuto quindi bagnare con un mestolo di brodo vegetale e cuocere per circa cinque minuti fino a quando saranno ben teneri. Aggiungere quindi qualche foglia di menta, sale pepe e e passarlo con l’aiuto di un frullatore a immersione fino ad ottenere una vellutata, nel caso risultasse troppo densa aggiungere ancora qualche cucchiaio di brodo vegetale. Aprire le sardine a libro togliere la lisca centrale e sciacquarle bene sotto l’acqua, tamponarle con carta da cucina e disporne metà su un tagliere con la pelle rivolta verso il basso farcirle quindi con il composto di patate e chiuderle a sandwich con le sardine rimaste. Passarle nel pangrattato quindi disporle in una padella ricoperta da un foglio di carta forno leggermente unta. Le sardine si cuociono velocemente quindi dopo circa un paio di minuti rigirarle con l’aiuto di due cucchiai, salare e pepare. Stendere qualche cucchiaio di crema di piselli sui piatti, unire le sardine ripiene terminando con qualche foglioline di menta.
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