Dall’ultimo fine settimana al mare sono tornata con un regalo della mia cara amica Maria Dina che mi ha letteralmente riempito della profumatissima salvia del suo orto. Ora per la gioia di tutti ho pensato di friggerne un po’. Ho preparato una pastella con farina, birra e un pizzico di sale. Facile e veloce questo stuzzichino da offrire come aperitivo o antipasto andrà letteralmente a ruba!
Dose per 4 persone.
Ingredienti
40 foglie di salvia
100 g di farina 00
200 ml di birra
olio di arachidi
fiocchi di sale
sale
Lavare bene le foglie di salvia sotto abbondante acqua e fare asciugare bene su un vassoio foderato con carta da cucina. Versare la farina in una ciotola e aggiungere la birra fredda poco alla volta mescolando con una frusta, fino ad ottenere una pastella omogenea e priva di grumi e regolare di sale.
Prendere le foglie di salvia e una alla volta intingerle nella pastella girandole da entrambi i lati. Mettere sul fuoco una padella con l’olio di arachidi e appena arriva a temperatura (io per accertarmene butto un piccolo pezzettino di pane e vedo se frigge poi lo elimino) friggere le foglie di salvia poche alla volta finchè saranno ben dorate e gonfie. Toglierle la salvia fritta e metterla su un piatto con carta da cucina. Salare con fiocchi di sale e servire.
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