Ecco un contorno irresistibile che rende speciale anche una semplice bistecca, la rosticciata di patate piccante. Ottime con l’arrosto della domenica ma anche con altri piatti raffinati vedrete che non ne avanzeranno.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
1 kg di patate
2 fette di pane di grano duro
50 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
origano
olio extravergine d’oliva
sale
Tritare le fette di pane nel mixer insieme all’aglio, il peperoncino, l’origano e il pecorino. Lavare le patate sotto l’acqua strofinandole con uno spazzolino asciugarle e tagliarle a rotelle.
Scaldare in una padella antiaderente due cucchiai d’olio, unire le patate e farle saltare a fuoco vivace finchè non saranno dorate e quasi cotte. Cospargere quindi con in trito di pane e pecorino e far saltare ancora per qualche minuto fino a quando il composto risulta croccante. Regolare di sale e servire.
No Comments