Oggi ho cucinato il rombo, un pesce che amo molto dal sapore delicato, morbido e gustoso che ho preparato in padella al curry.
La parte più complicata è stata la sfilettatura, che comunque sono riuscita a compiere degnamente. Vi consiglio comunque se non avete tempo a disposizione di affidarvi al pescivendolo e farvelo preparare direttamente da lui. A questo punto ho tagliato a cubetti il pesce, l’ho fatto marinare mezz’ora con olio e aneto in frigorifero mentre ho preparato le zucchine con i fiori di zucca e i pinoli al curry. Poi ho fatto saltare per pochi minuti le zucchine e scottato leggermente il pesce, mescolato il tutto e servito.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
1 kg di rombo chiodato
4 zucchine
8 fiori di zucca
pinoli
curry
aneto
olio extravergine d’oliva
sale
Lavare il rombo e sfilettarlo togliendo prima la pelle aiutandovi con un coltello ben affilato ed estraendo poi i filetti. Sciacquarli e tamponarli con carta da cucina quindi tagliarli a cubetti e metterli in una terrina con qualche rametto di aneto, un paio di cucchiai d’olio, un pizzico di sale, mescolare e lasciar marinare in frigorifero per circa mezz’ora.
Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti, sciacquare velocemente anche i fiori di zucca, eliminare il pistillo e tagliare i più grossi in due pezzi.
Mettere in un largo tegame antiaderente 3 cucchiai d’olio, aggiungere le zucchine far saltare per qualche minuto, aggiungere i fiori di zucca, un cucchiaio di pinoli, salare e unire 2 cucchiaini di curry in polvere.
Mescolare bene, spostare da un lato del tegame le zucchine, prendere il rombo dal frigo e versarlo nella parte libera del tegame, farlo scottare velocemente, salare e mescolare quindi alle zucchine al curry, regolare di sale e servire.
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