Ecco arrivate anche le fave e cosa c’è di meglio di un risotto per gustarle al meglio. Per renderlo più cremoso ho ridotto in crema metà delle fave e ho mantecato il tutto con un fresco caprino di capra.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
400 g di riso carnaroli
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
200 g di fave sgusciate
brodo vegetale
100 g di caprino di capra
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Privare le fave della pellicina e farle saltare in una padella con un cucchiaio d’olio per pochi minuti, salare e trasferirne la metà in un contenitore dai bordi altri, aggiungere un mestolo di brodo vegetale e frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
In una pentola soffriggere lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio, unire il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino bianco.
Appena evaporato il vino aggiungere il brodo vegetale poco per volta e dopo 10 minuti unire la crema di fave e portare a cottura. Spegnere il fuoco mantecare con metà del caprino e aggiungere le fave rimaste. Impiattare distribuendo sul risotto il caprino rimasto, una macinata di pepe e un filo d’olio.
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