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Risotto al nero di seppia

Non facili da trovare in pescheria le seppie con l’inchiostro ma oggi sono stata fortunata e così ho potuto preparare questo gustosissimo risotto al nero di seppia.
Dose per 4 persone.

Ingredienti
320 g di riso
600 g di seppie
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
800 ml di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
8 pomodorini
sale e pepe

Risotto al nero di seppia

Risotto al nero di seppia

Lavare le seppie, eviscerarle conservando le vesciche nere con l’inchiostro facendo attenzione che non si rompano, quindi eliminare gli occhi, il becco e la pelle che ricopre la sacca e lavarle più volte sotto l’acqua corrente. Tagliare le sacche a listarelle sottili e i tentacoli a pezzettini.

Risotto al nero di seppia

Risotto al nero di seppia

Affettare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con 3 cucchiai d’olio, aggiungere le seppie, salare e pepare e far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Togliere un paio di cucchiai di seppie che serviranno per decorare il piatto, aggiungere quindi il riso, farlo tostare per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere poco per volta il brodo bollente e portare a cottura il riso unendo anche l’inchiostro tenuto da parte. Tagliare i pomodorini a piccoli pezzetti quindi impiattare il riso unendo le seppie tenute da parte, qualche pomodorino, poco prezzemolo ed una macinata di pepe.

Risotto al nero di seppia

Risotto al nero di seppia

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