Non facili da trovare in pescheria le seppie con l’inchiostro ma oggi sono stata fortunata e così ho potuto preparare questo gustosissimo risotto al nero di seppia.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
320 g di riso
600 g di seppie
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
800 ml di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
8 pomodorini
sale e pepe
Lavare le seppie, eviscerarle conservando le vesciche nere con l’inchiostro facendo attenzione che non si rompano, quindi eliminare gli occhi, il becco e la pelle che ricopre la sacca e lavarle più volte sotto l’acqua corrente. Tagliare le sacche a listarelle sottili e i tentacoli a pezzettini.
Affettare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con 3 cucchiai d’olio, aggiungere le seppie, salare e pepare e far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Togliere un paio di cucchiai di seppie che serviranno per decorare il piatto, aggiungere quindi il riso, farlo tostare per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere poco per volta il brodo bollente e portare a cottura il riso unendo anche l’inchiostro tenuto da parte. Tagliare i pomodorini a piccoli pezzetti quindi impiattare il riso unendo le seppie tenute da parte, qualche pomodorino, poco prezzemolo ed una macinata di pepe.
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