Oggi ho preparato un piatto delizioso che si può gustare anche tiepido, riso nero Venere con spinaci, zucca e mandorle tostate. Leggero e saporito con un pizzico di piccantezza data dal peperoncino che nei miei piatti è quasi sempre presente, un piatto vegano, senza volerlo, che ha riscosso molto successo. La preparazione è semplice, ho cotto la zucca e gli spinaci, lessato il riso che ho passato in padella e ho terminato il piatto con le mandorle che ho tostato in padella.
Gli ingredienti per il riso Venere con spinaci zucca e mandorle sono:
Dose per 4 persone.
Ingredienti
400 g di riso nero Venere
300 g di zucca
300 g spinaci
peperoncino
mandorle sfilettate
olio extravergine d’oliva
sale
Lavare la zucca sbucciarla e tagliarla a quadratini abbastanza sottili, mettere in una padella antiaderente due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, unire la zucca e cuocerla per una decina di minuti lasciandola croccante, toglierli dalla padella eliminando lo spicchio d’aglio.
Mondare gli spinaci, lavarli, scolarli mettere nella stessa padella dove avete cotto la zucca due cucchiai d’olio e cuocere gli spinaci coprendoli con un coperchio per circa 10 minuti.
Controllare quindi che non ci sia troppo liquido di cottura degli spinaci altrimenti eliminarlo con un cucchiaio, salarli e aggiungere la zucca tenuta da parte ed un peperoncino affettato finemente.
Lessare il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo in un pentolino antiaderente tostare un paio di cucchiai di mandorle sfilettate.
Scolare il riso e passarlo nella padella con gli spinaci e la zucca facendolo saltare. Impiattare unendo un filo d’olio e terminare con le mandorle sfilettate tostate.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche sulla pagina http://www.facebook.com/InCucinaConCarla[line]
No Comments