Primi

Riso Venere con spinaci zucca e mandorle

Riso Venere con spinaci zucca e mandorle

Oggi ho preparato un piatto delizioso che si può gustare anche tiepido, riso nero Venere con spinaci, zucca e mandorle tostate. Leggero e saporito con un pizzico di piccantezza data dal peperoncino che nei miei piatti è quasi sempre presente, un piatto vegano, senza volerlo, che ha riscosso molto successo. La preparazione è semplice, ho cotto la zucca e gli spinaci, lessato il riso che ho passato in padella e ho terminato il piatto con le mandorle che ho tostato in padella.

Gli ingredienti per il riso Venere con spinaci zucca e mandorle sono:

Dose per 4 persone.

Ingredienti
400 g di riso nero Venere
300 g di zucca
300 g spinaci
peperoncino
mandorle sfilettate
olio extravergine d’oliva
sale

 

Riso Venere con spinaci zucca e mandorle

Riso Venere con spinaci zucca e mandorle

Lavare la zucca sbucciarla e tagliarla a quadratini abbastanza sottili, mettere in una padella antiaderente due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, unire la zucca e cuocerla per una decina di minuti lasciandola croccante, toglierli dalla padella eliminando lo spicchio d’aglio.

Riso Venere con spinaci zucca e mandorle

Riso Venere con spinaci zucca e mandorle

Mondare gli spinaci, lavarli, scolarli mettere nella stessa padella dove avete cotto la zucca due cucchiai d’olio e cuocere gli spinaci coprendoli con un coperchio per circa 10 minuti.
Controllare quindi che non ci sia troppo liquido di cottura degli spinaci altrimenti eliminarlo con un cucchiaio, salarli e aggiungere la zucca tenuta da parte ed un peperoncino affettato finemente.

Riso Venere con spinaci zucca e mandorle

Riso Venere con spinaci zucca e mandorle

Lessare il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo in un pentolino antiaderente tostare un paio di cucchiai di mandorle sfilettate.
Scolare il riso e passarlo nella padella con gli spinaci e la zucca facendolo saltare. Impiattare unendo un filo d’olio e terminare con le mandorle sfilettate tostate.

Riso Venere con spinaci zucca e mandorle

Riso Venere con spinaci zucca e mandorle

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche sulla pagina http://www.facebook.com/InCucinaConCarla[line]

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply