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Riso integrale con zucca e melograno

Ho trovato queste piccole zucche commestibili al supermercato e mi hanno subito conquistato. Non hanno molta polpa all’interno ma sono ideali per esser riempite e portate in tavola dando un particolare risalto ai piatti. Farete un figurone anche riempiendole con il risotto alla zucca o una crema di zucca. Io ho preparato una sorta di insalata di riso calda. Ho cotto la zucca in padella con lo scalogno, bollito il riso che ho scelto integrale e mescolato il tutto unendo i chicchi di un melograno e foglie di prezzemolo. Un primo piatto o un piatto unico vegetariano leggero e fresco, il melograno poi dona un colore è un sapore nuovo al riso.
Dose per 4 persone.

Ingredienti
320 g di riso integrale
4 piccole zucche commestibili
1 melograno
300 g di zucca
prezzemolo
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Riso integrale con zucca e melograno

Riso integrale con zucca e melograno

Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo ben al dente. Pulire la zucca, lavarla, togliere i semi e la buccia quindi affettarla a tocchetti abbastanza regolari e abbastanza sottili. Affettare finemente uno scalogno, metterlo in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungere la zucca a tocchetti e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti aggiungendo poca acqua nel caso si seccasse troppo ma la zucca deve risultare ben soda ed asciutta. Salare e pepare a fine cottura.

Riso integrale con zucca e melograno

Riso integrale con zucca e melograno

Pulire le piccole zucche, lavarle, tagliare la calotta superiore e pulire l’interno nel caso ci fossero dei semi. Sgranare il melograno e raccogliere i chicchi in una ciotola. Pulire il prezzemolo tagliandolo non troppo finemente. Mischiare in una terrina il riso con il melograno, la zucca, il prezzemolo, aggiungere un filo d’olio ed una macinata di pepe quindi riempire le singole zucche e servire decorando con qualche fogliolina di prezzemolo.

Riso integrale con zucca e melograno

Riso integrale con zucca e melograno

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