Questo piatto vegetariano e leggero, racchiude un po’ dei sapori della cucina cinese con lo zenzero, la salsa di soia e la soia edamame o fagioli di soia che ho trovato nel banco dei surgelati, tipica della cucina orientale.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
300 g di riso basmati
2 cipollotti freschi
2 carote
2 zucchine
1 costa di sedano
50 g di soia edamame surgelata
20 g di zenzero fresco
salsa di soia
olio extravergine d’oliva
sale
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere il riso per il tempo consigliato sulla confezione. Scolarlo e lasciarlo da parte. Porre sul fuoco una padella tipo wok, (io la uso spesso mi trovo molto bene a far saltare la pasta o il riso) con due cucchiai d’olio. Affettare a juliene le verdure e lo zenzero e metterle nel wok facendole saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, aggiungere due cucchiai di salsa di soia, abbassare il fuoco e far cuocere per 5 minuti. Regolate di sale e di salsa di soia a piacimento. Versare il riso e far saltare ancora un minuto.
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