Tra i mille formati di pasta che troviamo tutti i giorni oggi ho provato i rigatoni giganti che si prestano ad essere riempiti con ingredienti diversi a seconda dei propri gusti. Il piato finale è bellissimo, i rigatoni si presentano in piedi, come delle torrette, sembra un’opera d’arte grazie anche alla food photography Silvia Tomati. È semplicissimo da realizzare, anche oggi per farcire i rigatoni ho utilizzato la mia adorata stracciatella, ma potrete usare anche la ricotta, che ho posizionato nei piatti su una delicata crema di piselli e come tocco finale ho aggiunto le uova di salmone e una spolverata di nocciole tritate.
Ingredienti per i rigatoni giganti con stracciatella e uova di salmone
dose per 4 persone
28 rigatoni giganti
200 g di stracciatella
1 confezione di uova di salmone
200 g di pisellini surgelati
nocciole tritate q.b.
aneto
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Mettere i pisellini in una casseruola con acqua fredda salata e portare a bollore, quindi cuocere per 5 minuti, scolarli e passarli sotto l’acqua fresca per mantenere vivo il colore, frullarli con un mixer ad immersione in un bicchiere adatto aggiungendo un paio di cucchiai d’olio fino ad ottenere una purea abbastanza morbida. Aggiustare di sale e pepe e lasciare da parte. Cuocere i rigatoni giganti in abbondante acqua salata, mescolando delicatamente in modo che non si attacchino sul fondo e che non si rompano, scolarli e riempirli con la stracciatella con l’aiuto di un cucchiaino. Spalmare sui piatti con un cucchiaio la purea di piselli e adagiare i rigatoni ripieni di stracciatella in piedi, aggiungendo su ognuno mezzo cucchiaino di uova di salmone, tagliare qualche fogliolina di aneto e terminare con una spolverata di nocciole.
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