Una quiche primaverile con la base classica di uova e panna arricchita da ricotta, cipollotti e erbe aromatiche. Da gustare tiepida è ottima anche da servire come aperitivo.
Dose per 6 persone.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
2 mazzi di cipollotti
200 g di ricotta
2 uova
100 ml di panna
40 g di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di menta e basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Pulire i cipollotti, tagliarli a rondelle e cuocerli in una padella con due cucchiai d’olio finché diventeranno teneri, salarli e metterli in una ciotola con le foglie di menta e di basilico spezzettate.
In una terrina mescolare la ricotta con la panna, le uova sbattute, il parmigiano, sale e pepe.
Aggiungere i cipollotti lasciandone da parte qualcuno per decorare la quiche ed amalgamare bene il tutto. Stendere la sfoglia con la carta forno su una tortiera, versare il composto preparato livellando bene e aggiungere i cipollotti rimasti.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, lasciar intiepidire e servire.
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