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Insalata di polipo con patate e olive taggiasche

Non so voi ma quando cucino il polipo con le patate non è mai abbastanza. Nasce come antipasto ma finisce per essere un piatto unico. I miei figli non ne sono mai sazi.
Dose per 4 persone.

Ingredientiimage
1 kg di polipo
600 g di patate
2 cucchiai di olive taggiasche sottolio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Mettere il polipo in una pentola abbastanza alta, ricoprilo con acqua fredda e farlo cuocere per 45 minuti da quando inizia a bollire l’acqua. Spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio d’ore. In questo modo rimarrà più morbido. Nel frattempo cuocere le patate in acqua salata. Io utilizzo la cottura a vapore in pentola a pressione, 10 minuti e sono pronte. Ora non resta che scolare il polipo e tagliarlo sottilmente, affettare le patate, tritare il prezzemolo e assemblare il tutto in una ciotola con le olive taggiasche denocciolate, pepe e olio extravergine. Regolare di sale se serve.

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