Tutto pronto per il pranzo con queste saporite e leggere queste polpettine di tacchino al sugo, una ricetta economica ma che darà un grande risultato. Accompagnarle col pane è d’obbligo per fare scarpetta col sugo.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
500 g carne tacchino macinata
3 cucchiai pangrattato
3 cucchiai di grana gratuggiato
2 cucchiaini worchester
1/2 cucchiaino timo
1 uovo
2 cucchiai cipolla tritata
700 ml di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
Prendere una padella abbastanza larga e preparare il sugo. Far soffriggere 1/2 cipolla tritata con un cucchiaio d’olio, aggiungere la passata di pomodoro, salare e far cuocere per 20 minuti. Mettere in una terrina la carne macinata di tacchino, aggiungere l’uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, la salsa worchester, qualche fogliolina di timo fresco è un pizzico di sale. Impastare il tutto con le mani e formare le polpettine grandi circa come una noce. Distribuirle nella padella col sugo e far cuocere per 20 minuti circa a fiamma non troppo alta.
No Comments