A giorni alterni mia figlia si scopre vegetariana e questo mi porta a provare nuove ricette. Oggi polpettine di quinoa e spinaci croccanti e saporite, oltretutto cotte al forno, che sono state apprezzate da tutti. Ideali anche da aperitivo.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
400 g di spinaci
250 g di quinoa
60 g di pecorino romano gratuggiato
pangrattato
1 uovo
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua portare a bollore, salare, versare la quinoa e far cuocer per 15 minuti. Scolarla farla raffreddare e frullarla grossolanamente. Far dorare lo scalogno in un cucchiaio d’olio e unire gli spinaci lavati e tagliati a striscoline.
Cuocere per 5 minuti circa, salare e pepare. Lasciar intiepidire e in una ciotola impastare la quinoa con gli spinaci, l’uovo, il pecorino e due cucchiai di pangrattato. Regolare di sale e pepe, formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e
porle su una leccarda rivestita di carta forno unta con un filo d’olio. Infornare per 15 minuti circa a 200° girandole a metà cottura.
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