Piaceranno proprio a tutti queste deliziose polpettine di melanzane anche ai più refrattari alle verdure. Saporite e croccanti, possono essere un valido secondo, un antipasto vegetariano o un finger food per l’aperitivo.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
2 melanzane
1 uovo
80 g di pecorino grattugiato
60 g di pangrattato
prezzemolo
farina bianca
olio di arachidi
sale
Tagliare a metà le melanzane, metterle in una teglia da forno, coprire con alluminio e cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Lasciare raffreddare, prelevare la polpa con un cucchiaio e metterla a scolare in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
Mettere la polpa in un mixer da cucina e frullarla aggiungendo l’uovo, e il pecorino grattugiato. Trasferire il composto in una terrina, unire un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, regolare di sale e mescolare.
Formare delle polpettine con le mani leggermente schiacciate e friggerle in abbondante olio bollente. Scolarle su carta assorbente da cucina e servire.
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