Cucina cinese oggi con polpettine di calamari e gamberi con una deliziosa impanatura speziata e croccante. Per accompagnarle non possono mancare i peperoni in agrodolce con ananas. Per questa preparazione si può utilizzare anche il pesce congelato.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
400 g di calamari
250 g di gamberi
pangrattato
chiodi di garofano
anice stellato
pepe nero
zenzero fresco
prezzemolo
1 uovo
amido di mais
1 peperone rosso
3 cipollotti freschi
anans in scatola
salsa di soia
olio di arachidi
sale
Frullare in un mixer da cucina i gamberi, i calamari, qualche fettina di zenzero fresco, una manciata di prezzemolo, un uovo, 3 cucchiai di amido di mais e un pizzico di sale.
Quando il composto sarà pronto formare delle piccolo polpette con le mani e passoarle nel pangrattato a cui avró aggiunto un cucchiaino di un mix di spezie tra chiodi di garofani, anice stellato e pepe nero.
Affettare 3 cipolloti, il peperone e farli soffriggere in una padella con un cucchiaio d’olio, salare e dopo 5 minuti circa unire 4 fette di ananas tagliate a tocchetti, un paio di cucchiai di succo d’anans della confezione e un cucchiaio di salsa di soia.
Friggere le polpette in olio ben caldo e una volta ben dorate da entrambe i lati asciugarle su carta da cucina poi servirle con i peperoni in agrodolce e dalla salsa di soia.
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