Buonissime queste polpette di tonno rigorosamente preparate con il tonno naturale in scatola, si fanno in un attimo e sono facili da realizzare. Io sono una di quelle che le polpette le ama e le mangerebbe di ogni cosa e queste sono veramente deliziose. Le ho preparate per la prima volta per un aperitivo con gli amici servite con una salsa ai peperoni e devo dire che hanno avuto un successo strepitoso! Ogni tanto le rifaccio anche perché chi non ha in dispensa il tonno in scatola, c’è quasi sempre basta aggiungere proprio un paio di ingredienti per avere in tavola un piatto davvero buono e gustoso. Per la preparazione basta davvero scolare il tonno aggiungere del pane ammollato in acqua, un paio di uova, prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di un limone. Io le ho cotte al forno e sono risultate croccanti fuori e morbide all’interno, potete servirle sia calde che fredde per un aperitivo.
Ingredienti per le polpette di tonno al forno
300 g di tonno in scatola al naturale
2 fette di pane casereccio
2 uova
prezzemolo
pangrattato
1 limone non trattato
olio extravergine d’oliva
sale pepe
Mettere il pane in un piatto e lasciarlo ammorbidire con un po’ d’acqua. Sgocciolare il tonno, metterlo in una terrina, sminuzzarlo con una forchetta aggiungere quindi la mollica di pane ammollata e strizzata, 2 uova, il prezzemolo tritato, sale e pepe, la scorza grattugiata del limone e mescolare bene tutto fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Formare quindi con le mani delle polpette, passarle velocemente nel pangrattato e disponetele su una placca da forno ricoperta da un foglio di carta forno leggermente oliata cuocere per 20 minuti a 200° finché saranno ben dorate.
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1 Comment
Monica
2 Gennaio 2019 at 23:52Davvero sfiziose Carla