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Pollo fritto americano

Oggi street food americano con il pollo fritto. Una vera delizia, croccante e morbido allo stesso tempo grazie al latticello in cui viene lasciato a riposare per un po’ il pollo. Ho utilizzato solo le cosce ma di solito si uniscono anche le alette. La preparazione è semplicissima, basta infarinare le cosce in un mix di farina e spezie e friggerle in abbondante  olio di arachidi facendo attenzione che risultino ben cotte anche all’interno. Servitelo con salse di accompagnamento, ketchup e senape.

 

Ingredienti per il pollo fritto americano

Dose per 4 persone.

8 fusi di pollo

100 ml di latte

100 ml di yogurt

farina bianca

limone

paprika

peperoncino

ketchup

senape

olio di arachidi

sale e pepe

 

Pollo fritto

Pollo fritto

Per prima cosa preparare il latticello mescolando in una ciotola lo yogurt con il latte e un paio di cucchiaini di succo di limone. Mettere le cosce di pollo in una terrina bass che le contenga una di fianco all’altra, versare il latticello in modo da coprirle e lasciare riposare in frigorifero per circa un’ora.

Pollo fritto

Pollo fritto

Mettere in un sacchetto di plastica per alimenti la farina, la paprika e il peperoncino dosandoli a piacere. Togliere le cosce di pollo dal frigo, scolarle dal latticello, inserirle nel sacchetto con il mix di farina e spezie, chiudere il sacchetto con una mano e sbattere in modo da infarinare bene tutto.

Pollo fritto

Pollo fritto

Versare l’olio in una padella antiaderente dai bordi alti e appena arriva a temperatura (controllate buttando un pezzettino di pane e se frigge è pronto) immergere le cosce e friggerle per circa 20 minuti finché risulteranno ben dorate. Toglierle e adagiarle su un foglio di carta da cucina ad asciugare. Salare e pepare e servirle ben calde accompagnate da ketchup e senape.

Pollo fritto

Pollo fritto

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