Oggi street food americano con il pollo fritto. Una vera delizia, croccante e morbido allo stesso tempo grazie al latticello in cui viene lasciato a riposare per un po’ il pollo. Ho utilizzato solo le cosce ma di solito si uniscono anche le alette. La preparazione è semplicissima, basta infarinare le cosce in un mix di farina e spezie e friggerle in abbondante olio di arachidi facendo attenzione che risultino ben cotte anche all’interno. Servitelo con salse di accompagnamento, ketchup e senape.
Ingredienti per il pollo fritto americano
Dose per 4 persone.
8 fusi di pollo
100 ml di latte
100 ml di yogurt
farina bianca
limone
paprika
peperoncino
ketchup
senape
olio di arachidi
sale e pepe
Per prima cosa preparare il latticello mescolando in una ciotola lo yogurt con il latte e un paio di cucchiaini di succo di limone. Mettere le cosce di pollo in una terrina bass che le contenga una di fianco all’altra, versare il latticello in modo da coprirle e lasciare riposare in frigorifero per circa un’ora.
Mettere in un sacchetto di plastica per alimenti la farina, la paprika e il peperoncino dosandoli a piacere. Togliere le cosce di pollo dal frigo, scolarle dal latticello, inserirle nel sacchetto con il mix di farina e spezie, chiudere il sacchetto con una mano e sbattere in modo da infarinare bene tutto.
Versare l’olio in una padella antiaderente dai bordi alti e appena arriva a temperatura (controllate buttando un pezzettino di pane e se frigge è pronto) immergere le cosce e friggerle per circa 20 minuti finché risulteranno ben dorate. Toglierle e adagiarle su un foglio di carta da cucina ad asciugare. Salare e pepare e servirle ben calde accompagnate da ketchup e senape.
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