Questa è una ricetta della mia infanzia. Veloce e gustosa. Mia mamma ha sempre avuto la passione per il cucito e non per la cucina. Ma i suoi piatti classici me li ha tramandati. I miei figli la preferiscono al pollo arrosto perchè la carne rimane morbida e saporita.
Ingredienti:
6 fusi di pollo
6 sovracosce di pollo
2 bottiglie di birra da 66 cl
farina bianca
olio extravergine d’oliva
timo fresco
sale e pepe
Ora passiamo all’esecuzione. Io preferisco prendere fusi e sovracosce ma si può prendere anche un pollo intero e dividerlo a pezzetti. Dunque infarinare il pollo e scuotere la farina in eccesso. Porre sul fuoco una padella di altezza media, con 3 cucchiai d’olio e far rosolare da tutte le parti il pollo. Salarlo e peparlo.
Aggiungere la birra, non tutte e due le bottiglie contemporaneamente. La prima la verso tutta poi un po’ per volta la seconda. Far cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti.
Si formerà una specie di crema alla fine con il sapore leggermente amarognolo della birra.
Aggiungere il timo fresco direttamente sui piatti. Il suo profumo si sposa perfettamente.
1 Comment
AlterVista
5 Luglio 2011 at 12:19Ciao, questo è un commento.
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