Quando preparo le sovracosce di pollo ai limoni sono in una botte di ferro perché vengono sempre apprezzate da tutti. Un piatto che si presta benissimo alla stagione estiva, morbidissime grazie alla marinatura e saporite, vengono cotte sulla griglia ma se avete a disposizione un barbeque il risultato sarà strepitoso. Quindi, come dicevo, le lascio marinare per qualche ora in frigorifero, dopodiché le cuocio sulla griglia spennellandole con un’emulsione di miele, succo di limone, olio e peperoncino che garantisce un sapore ed un profumo di limone buonissimo. Se volete potete accompagnarle con del riso basmati per completare il piatto.
Ingredienti per le sovracosce di pollo ai limoni
dose per 4 persone
4 sovracosce di pollo
2 limoni non trattati
miele
peperoncino
rosmarino
prezzemolo
origano
salvia
1 peperoncino rosso piccante
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
In una ciotola versare mezzo litro d’acqua con un paio di cucchiai d’olio, qualche grano di pepe nero, un pizzico di sale e una manciata di erbe aromatiche sminuzzate. Immergere le sovracosce di pollo nella marinata cercando di coprirle completamente. Sigillare con la pellicola da cucina e lasciar marinare in frigorifero per quattro ore. Trascorso il tempo necessario, scolare le sovracosce di pollo dalla marinata e cuocere su una griglia coprendo con un foglio di alluminio per circa 10 minuti girando da entrambi i lati. Versare due cucchiai di miele in una terrina con il succo di un limone, uno spicchio d’aglio tritato, il peperoncino rosso affettato e un paio di cucchiai d’olio e il sale, emulsionare con una forchetta e spennellare le sovracosce lasciando cuocere per altri 20 minuti. Lavare il limone, tagliarlo a fettine e aggiungerlo sulla griglia, terminare la cottura e servire ben caldo.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulle mie pagine di Facebook e Instagram
No Comments