Dolci

Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato

Un vero spettacolo questo plumcake al cioccolato e non poteva essere altrimenti visto che anche questo fa parte del mio libro di ricette francese che mi hanno regalato i miei figli. Ecco tra tutti quelli che ho preparato fin ora è quello che preferisco sarà che ho una predilezione da sempre per i dolci al cioccolato ma l’ho trovato fantastico. Cioccolato, cacao, mandorle e miele danno un gusto speciale a questo dolce che ho preparato per colazione ma che può essere gustato in ogni momento della giornata accompagnandolo magari con un filo di panna fresca.

 

Ingredienti per il plumcake al cioccolato

3 uova

60 g di miele

100 g di zucchero

60 g di farina di mandorle

110 g di panna fresca

45 g di cioccolato fondente

100 g di farina

6 g di lievito in polvere

16 g di cacao

60 g di burro

 

Rompere le uova in una terrina e sbatterle con lo zucchero ed il miele fino a quando il composto diventerà chiaro. Scaldare la panna fino a quando inizia a sobbollire, unire il cioccolato spezzettato e mescolare finché si sarà sciolto, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare quindi unirla al composto si uova e zucchero. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, la farina di mandorle, il cacao e per ultimo il burro sciolto. Mescolare bene l’impasto che dovrà risultare liscio e brillante. Rivestire uno stampo per plumcake con un foglio di carta forno, versare l’impasto, livellarlo ed infornare per 5 minuti a 200°, quindi incidere con un coltello la superficie nel senso della lunghezza, abbassare il forno a 155° e cuocere per altri 35 minuti. Controllare la cottura inserendo al centro una lama di un coltello e se esce pulita il dolce è pronto da sfornare. Lasciar raffreddare e servire.

 

 

 

 

 

 

Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato

Se ti ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulle mie pagine di Facebook e Instagram

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Claudia R. Pesci
    13 Febbraio 2017 at 11:08

    Super cioccolatoso questo plumcake, che bontà Carla !!!

    • Reply
      incucinaconcarla
      15 Febbraio 2017 at 13:37

      Grazie Claudia

    Leave a Reply