Rientrata definitivamente dalle vacanze e riacceso subito il forno per questi peperoni ripieni. Ogni tanto al supermercato riesco a trovare questa qualità Sweet Palermo che sono veramente dolcissimi ed hanno una forma allungata, sembrano quasi dei peperoncini piccanti giganti e non riesco a non comprarli. Per la ricetta che è velocissima e vegetariana, prima li ho cotti al forno per mezz’ora per abbrustolirli un po’, poi li ho passati sotto il grill riempiendoli con un mix di pecorino, pangrattato, scorza di limone e prezzemolo. Sarà che io amo le verdure ripiene ma questi peperoni mi sono piaciuti davvero molto e con il ripieno che mi è avanzato i ho farcito anche dei petti di pollo, per chi volesse vederli trova la ricetta direttamente sulla mia pagina Facebook.
Ingredienti per i peperoni ripieni gratinati al forno
dose per 4 persone
300 g di peperoni Sweet Palermo
4 cucchiai di pecorino grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
la scorza di mezzo limone gratuggiata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale pepe
olio extravergine d’oliva
Lavare i peperoni, asciugarli, disporli in una teglia ricoperta da carta forno ed infornarli a 200° per circa 30 minuti fin quando risulteranno abbrustoliti. Togliere la teglia dal forno e lasciarli intiepidire. In una terrina mettere 4 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, la scorza di mezzo limone grattugiata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare con una forchetta, aggiungere sale e pepe ed un cucchiaio d’olio. Tagliare a metà per il senso della lunghezza di peperoni senza dividerli completamente, togliere i semini interni con un cucchiaio e farcirli con il ripieno. Disporli ancora nella teglia ricoperta da carta forno infornarli per farli gratinare sotto il grill per 2/3 minuti o a 200° per 10 minuti.
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