Inauguriamo la stagione autunnale cucinando un piatto con la regina di questo periodo: la pasta con la zucca. Un piatto veloce e saporito arricchito alla fine con una gratuggiata di pecorino romano.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
500 g di polpa di zucca
360 g di rigatoni
1 cipolla rossa
1 peperoncino
prezzemolo
pecorino romano
olio extravergine d’oliva
Fare dorare in una padella inaderente la cipolla affettata finemente con due cucchiai d’olio, il peperoncino e aggiungere la polpa di zucca tagliata a dadini. Salare e fate insaporire a fuoco abbastanza vivace in modo che la zucca cuocia senza spappolarsi troppo e aggiungere una manciata di prezzemolo tritato. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltarla nella padella con la zucca. Impiattare unendo un filo d’olio e cospargere di prezzemolo tritato e terminare con una grattugiata di pecorino romano.
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